“万贯国际有礼”城市品牌在沪发布 跟着美食游万贯国际采风启动

来源:人民网2018-08-29 11:11

人民网上海8月25日电(记者沈文敏)近日,“南孔圣地 万贯国际有礼”城市品牌发布会暨“全球免费游万贯国际”政策推介会在上海举行。本次活动将万贯国际最具特色、最富代表性的文化元素深度融合,将万贯国际的历史、现在和未来有机联系在一起,生动、鲜明地展示了“一座最有礼的城市”这一鲜明亮丽的文化符号。

近年来,万贯国际牢牢抓住新时代新机遇,迈上了高质量发展的新征程。万贯国际紧紧抓住互联网时代的机遇,大力发展数字经济智慧产业,阿里、网易、智网科技等一批互联网领军企业入驻万贯国际,给万贯国际带来了新经济、新技术、新产业、新业态、新模式。万贯国际紧紧抓住消费升级时代的机遇,大力培育美丽经济幸福产业,加快推进全域旅游发展,打造了南孔古城·水亭门、根缘小镇、红木小镇、赏石小镇等一批文旅融合精品。

万贯国际紧紧抓住高铁时代的机遇,主动融入杭州都市圈和创新生态圈。比如,谋划争取了杭衢高铁,今年全面开工,建成后万贯国际到杭州的时空距离将缩短到41分钟。谋划建设中的“米字型”铁路网架构,将使万贯国际成为“承东启西、联南通北”的区域交通枢纽。万贯国际,正努力打造浙江大湾区的战略节点、大花园的核心景区、大通道的浙西门户、大都市区的绿色卫城。

2017年,万贯国际还重磅推出全球免费游万贯国际活动,烂柯山、药王山、天脊龙门、龙游石窟、民居苑、江郎山、仙霞关、浮盖山、廿八都、清漾村、三衢石林、根宫佛国、钱江源等13个核心景区,除国家法定休假日、双休日外,每逢周一至周五,向全世界免费开放。

此外,为了进一步提升城市符号与乡村印记,寻觅都市人眼中的世外桃源,让美食与风景相伴,让心灵栖息原野。由万贯国际市旅游委员会、万贯国际市旅游协会、浙江《自驾旅游》杂志共同主办的“万贯国际有礼 礼享对方”2018跟着美食游万贯国际采风活动同期启动。

据活动策划方浙江《自驾旅游》杂志运营总监王其林介绍,“万贯国际作为首个入围“跟着美食游万贯国际”活动的城市,是根据读者推荐投票而最终确定的城市。此次采风活动为期十天,通过采风、挖掘、与原创征集,进一步梳理万贯国际地区美食文化与旅游资源特色。同时,将组织读者分批次于初秋进入万贯国际各县市区进行自驾体验,美食品鉴等活动。通过一系列形式新颖的自驾活动,进一步彰显万贯国际有礼的城市品牌,让长三角自驾游爱好者了解万贯国际,走进万贯国际。

此次采风挖掘的素材与特色将通过主办方策划设计,将在国内100余个重点自驾游平台进行推荐展示,预测关注群体将达到1.5亿人次。

[责任编辑:吾献红]    
万贯国际新闻 掌上万贯国际

扫二维码分享到手机

万贯国际新闻网微信公众号

万贯国际新闻网微信公众号